Телефоны:
37-44-01
39-87-57
37-45-22
37-45-35
8(963)738-44-01
Email: 89637384401@mail.ru
Напишите нам

Истории первопроходцев

Анна 51 год

Мы приобрели жилье с помощью ипотеки пять лет назад. Наша семья долго не решалась на этот шаг. Около года мы только изучали данный вопрос. До этого мы жили в двухкомнатной хрущевке. Нам хотелось иметь большую 3-комнатную квартиру, причем в другом районе. Наконец, обратились в агентство. Нам предоставили информацию о всех 3-комнатных квартирах, которые продавались на тот момент. Предложили банки, которые гарантированно дадут нам кредит.

За три недели с помощью опытного специалиста мы нашли именно ту квартиру, которую хотели. Однако на тот момент наша старая квартира была еще не продана, мы ее даже не выставляли на продажу. Но все решаемо. Договорились, что хозяева 3-комнатной квартиры дают нам два месяца на продажу нашей. Оформили все документально и с помощью агентства достаточно быстро нашли покупателя. Обе сделки были проведены в один день. Конечно, волновались, но все прошло четко и без стрессов.

Вот уже шестой год мы живем в нашей 3-комнатной квартире в центре города. Ежемесячные взносы — 16 тысяч рублей — платим в срок. Для нас это необременительно, так как сумму эту оплачивают все члены семьи, внося свои вклады.

И теперь перед нами новая задача: думаем, что скоро будем продавать эту 3-комнатную квартиру, гасить оставшийся кредит и покупать — опять же с помощью ипотеки — уже отдельные квартиры, чтобы и мы, и дети имели каждый свое семейное «гнездо». В общем, так живет весь мир, и мы к этому пришли. !

Алексей, 26 лет

Мы с женой снимали неплохую однокомнатную квартиру за 15 тысяч рублей в месяц. Про ипотеку, естественно, слышали. Несколько наших друзей у же рискнули ей воспользоваться и купили с ее помощью себе жилье. Мы тоже стали изучать этот вопрос. И наконец, решили заняться покупкой жилья вплотную: нашли по рекомендации знакомых агентство по недвижимости и обратились за консультацией.

Нам предоставили базу данных с большим выбором квартир. Затем вместе со специалистом мы объездили ряд банков, чтобы выбрать оптимальные для нас условия кредитования.

Собрали необходимые справки по зарплате и подали заявки в несколько банков, чтобы уж наверняка хоть в одном из них получить одобрение по кредиту, тем более, что за рассмотрение заявки банки деньги не берут.

Уже через неделю мы получили одобрение от двух банков и начали искать квартиру. Наш агент подобрал нам 15 вариантов однокомнатных квартир. Остановились на понравившемся варианте. На первоначальный взнос у нас была некоторая сумма, да еще родители добавили. …Вот уже третий месяц мы живем в своей собственной квартире и до сих пор не верим, что так быстро можно решить жилищный вопрос. Платим по 15 500 рублей ежемесячно, практически ту же сумму, что платили за аренду.

Супруги Людмила, 59 лет и Владимир, 60 лет

- Это было три года назад. В то время мы проживали в небольшой двухкомнатной квартире с кухней 6 кв. м на окраине города. Нас не устраивала и площадь кухни, и отсутствие балкона. Хотелось жит ь в новостройке, пусть на окраине, но в новом доме. Доплата у нас была, но маленькая. Мы стали искать такую квартиру, но не могли найти подходящий вариант. Знакомые посоветовали обратиться в агентство, которое в свое время им помогло. Из всех предложенных вариантов нам особо приглянулась квартира, о которой мы мечтали – на 3-м этаже, в кирпичном доме, с кухней 13 кв. м и с застекленной лоджией. Но цена для нас была слишком высокой.

На наше счастье застройщик оказался аккредитован в ряде банков. По совету агентства мы обратились за ипотечным кредитом и, несмотря на наш возраст, нам дали 700 тысяч рублей на 8 лет. Сегодня наш ежемесячный плате ж – 8 тысяч рублей. Время летит быстро, вот уже почти три года мы живем в уютной квартире. А сыновья, которые снимают жилье, тоже копят деньги, думают решить свои жилищные вопросы. Таких историй за годы работы в агентстве недвижимости накопилось немало. Первые мои клиенты, я тогда работала агентом в крупной риэлторской компании, уже погасили свои ипотечные кредиты. Я об этом знаю, потому что они звонят нам периодически и отправляют к нам своих знакомых за покупкой жилья. - Какие еще аргументы вы можете предоставить пользу ипотечного кредитования? - Когда семья принимает решение о покупке квартиры или дома с помощью ипотечного кредита, нужно понимать, что лучше брать ипотеку на более длительный период на 15 – 20 лет. Ведь при краткосрочном кредите возрастает риск, так как суммы ежемесячных платежей огромные. Долгосрочный же кредит не отягощает бюджет, а наоборот, дисциплинирует, стимулирует к еще большим заработкам и, как показывает жизнь, укрепляет семью.

Объекты

На начало страницы